Pleroma heteromalla
Reserva
Mãe-da-Lua

Espécie anterior Próxima espécie

Caracará

Nome científico: Caracara plancus
Família: Falconidae
 Caracará  (Caracara plancus)
30/10/2005; Fazenda Canaã, Pentecoste-CE.

Figura 1.

Um caracará adulto, aproximando-se com cautela a uns peixes mortos que eu tinha colocado na frente da minha tocaia. O caracará come carne morta, porém ele é também predador, e já vi caracarás matando e comendo um socozinho (detalhes).

O caracará às vezes ataca cordeiros recém-nascidos. Uma vez, vi um caracará junto com alguns urubus aproximando-se agressivamente a uma ovelha que tinha parida pouco antes. Eu tinha que afugentar as aves.

É considerado uma praga por muitos agricultores. No entanto, ele não é ameaçado de extinção, provávelmente porque os sertanejos acreditam que ele não seja comestível. Porém, eu já tinha um vizinho que pensou diferentemente sobre isso.

Subespécie: Caracara p. plancus, distribuída ao sul da Amazonia, em grande parte da América do Sul.

Início da página

 Caracará  (Caracara plancus)
30/10/2005; Fazenda Canaã, Pentecoste-CE.

Figura 2.

Indivíduo imaturo.

Início da página